Сентябрь 26, 2015
Комментариев нет

Завтрак для всей семьи: каша и пышные оладьи

zavtrak_oladii_1

Вчера я рассказывала, как мы пекли пирог вместе с сыном (тут), а сегодня предлагаю готовить завтрак для всей семьи. Обожаю выходные, когда можно нормально приготовить завтрак для всех, накрыть стол, спокойно болтать и никуда не спешить. Знакомо же?:)

Завтрак для всей семьи: рецепты

У меня сегодня похоже больше фоток, чем слов, потому что всегда такие потрясающие эмоции от субботних завтраков, особенно на природе. Сейчас даже подумала, с чего бы, и вспомнилось, когда были с братом детьми, по утрам в выходные, пока еще мы все только просыпались, папа всегда готовил что-то вкусное и интересное.

В общем, вы поняли, что готовить завтрак для всей семьи — это что-то типа хобби для меня:)

zavtrak_oladii_3

Итак, каша в выходной совсем не обязательное условие, конечно, но захотелось. Муж молочные каши не ест, поэтому готовлю на себя и ребенка.

Рисовую кашу всегда варю в мультиварке, чтобы она хорошо разварилась, а мне не приходилось ее постоянно помешивать и проверять. Поэтому утром первым делом я закладываю чашу мульти.

Промыла рис и залила молоком (всегда все на глаз, а при необходимости просто добавляю то, что нужно: если получается густо, подливаю молоко, если жидко (правда с рисом такого не бывает, по-моему), то крупу).

zavtrak_oladii_2

Это было отступление:)

Каждые выходные всегда у меня либо что-то из яиц, либо блины или оладьи. Это всего лишь способ побыть у плиты, пока есть время, неспешно приготовить стопочки вкусняшек и всех побаловать:)

Предлагаю приготовить нами всеми (в том числе сына) обожаемые пышные оладьи из овсяной муки.

Я делаю их так же, как обычные, только заменяю муку. Они всегда получаются пышные, мягкие и рыхленькие, как пирожки (смотрите, какие они на фото толстые:)).

zavtrak_oladii_4

Что нам понадобится
  1. 1 яйцо
  2. сахар по вкусу (1,5-2 ст.л.)
  3. 1/3 ч.л. соли
  4. 1/3ч.л. соды
  5. 150мл. кефира
  6. 100гр. овсяной муки

Яйца перемешать с сахаром, солью и содой, добавлять постепенно муку и кефир, чередуя. Тесту желательно дать постоять (в идеале, минут 20), чтобы оладьи были очень пышными и нежными.

zavtrak_oladii_5

Я люблю оладьи и блины за универсальность. Это действительно завтрак для всей семьи, потому что их можно есть с вареньем или сгущенкой, творогом, фруктами, но так же и с сыром, колбасой и огурчиками. В общем, на любой вкус можно что-то придумать.

Муж у меня ел с колбасой, сыну я сделала «пирожные», прослоив оладьи творожным кремом (творог со сливками или сметаной, добавляйте до желаемой консистенции). Сверху смазала сгущенкой (можно сметаной или вареньем). Дала немного постоять и пропитаться. Как раз каша приготовилась.

Вообще, оладьи из овсяной муки считаются ПП выпечкой, поэтому их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру (жарьте на капле масла), правда они довольно сытные и много их никак не съесть:)

Из напитков у нас с мужем кофе, а у сына кисель. Кисель готовлю из расчета 1ст.л. крахмала на литр воды, чтобы не был сильно густым.

Всем добрых выходных!
zavtrak_oladii_6

Интересные статьи: