Ноябрь 13, 2015
Комментариев нет

Нежный яблочный пирог со штрейзелем

яблочный-пирог-со-штрейзелем-1

Предлагаю в эти выходные испечь осенний пирог. Мы в начале этой осенней недели уже пекли яблочное печенье, а в этот раз предлагаю очень вкусный яблочный пирог со штрейзелем.

Яблочный пирог со штрейзелем: рецепт

Я с трудом смотрю на такие в магазине — слишком они красивые и аппетитные, но этот домашний рецепт гораздо лучше!

Как обычно, предлагаю очень простой и быстрый рецепт. Пирог получится не только вкусным, но и ароматным и очень красивым за счет песочной крошки. Рекомендую для всей семьи.

spisok

Яблочный пирог со штрейзелем: что нам понадобится

  1. 180гр. сливочного масла
  2. 150гр. сахара
  3. 2 яйца
  4. 2ст. муки
  5. яблоко
  6. варенье
Что будем делать
  • 1. Достаем масло и оставляем дойти до комнатной температуры. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  • 2. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Постепенно добавляем муку, оставив 1/3 стакана. Оставшуюся муку смешиваем с небольшим количеством получившегося теста — это штрейзель (крупные крошки песочного теста), который будет украшать наш пирог и делать его еще вкуснее и краше. Эту часть убираем в морозилку на несколько минут, пока будет делать оставшиеся приготовления.
  • 4. В это время режем яблоко (небольшими кубиками, тонкими брусочками или трем на крупной терке). По желанию смешиваем его с любым вареньем (особенно я люблю с брусничным или клюквенным) — будет очень вкусно и сочно. Можно и без него, смотрите сами. Вообще говоря, можно и без яблока, а только с вареньем, но у нас осенний пирог, так что яблоко само просится:) Еще в начинку можно добавить корицу или изюм.
  • 5. Раскладываем тесто в форме, сверху распределяем начинку.
  • 6. Достаем тесто из морозилки и посыпаем сверху, делая руками крошку.

Убираем яблочный пирог в духовку минут на 30-40.

Верю, что этот быстрый рецепт песочного пирога вы оставите у себя в кулинарной книжке:)

яблочный-пирог-со-штрейзелем-2

Интересные статьи: