Июнь 13, 2016
Комментариев нет

Вкусный чизкейк с манго

манговый-чизкейк-3

Недавно мне очень захотелось поэкспериментировать и приготовить что-то с манго. Изначально думала сделать желейную манговую заливку сверху чизкейка, но потом решила попробовать добавить пюре сразу в сырную массу. Получилось очень нежно, необычно и вкусно, напоминающее крем-брюле почему-то, советую попробовать.

Если не хочется экспериментов, вместо манго можно взять что-то привычное, например, черничное варенье или клубничное пюре, соблюдая пропорции.

манговый-чизкейк-1
spisok

Нам понадобится:

Для коржа:

  1. 180гр. сливочного масла
  2. 150гр. сахара
  3. 2 яйца
  4. 2ст. муки

Для сырной массы:

  1. 280гр сливочного сыра
  2. 1 яйцо
  3. 100мл сливок 33%
  4. 1ст.л. муки
  5. манговое пюре

Для пюре:

  1. 150гр мякоти манго (~2 средних манго)
  2. 80гр. сахара

манговый-чизкейк-2
В этот раз я испекла песочный корж по этому рецепту, получилось очень хорошо. Если выпекать отдельно нет времени или неохота, можно сделать классический вариант из печенья (400гр печенья измельчить в крошку и добавить 200гр. растопленного сливочного масла, перемешать и распределить по дну формы). Теста по рецепту получается довольно много для одного чизкейка с указанным количеством начинки, так что предлагаю или уменьшить ингредиенты вдвое, или параллельно испечь пирог по указанному рецепту (я на этот раз взяла черничное варенье) — он делается молниеносно и будет готов вместе с коржиком.

Что будем делать:

Корж:

  • 1. Сливочное масло достать и довести до комнатной температуры.
  • 2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и (постепенно) муку. Перемешать до однородности.
  • 3. Тесто распределить в форме и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Манговая начинка:
  • 4. Мякоть порезать на небольшие кусочки, поставить на средний огонь, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
  • 5. Поварить пару минут, снять с огня и пюрировать.

Сырная масса:

  • 6. Взбить на небольшой скорости (чтобы не разлетелось по сторонам) миксером сливочный сыр с манговым пюре, добавить сливки (на этом этапе результат лучше не пробовать, иначе ничего не останется), муку и яйцо. Взбивать на высокой скорости пару минут.
  • 7. Достать корж, вылить сырную массу и убрать в духовку на час, убавив температуру до 100-110 градусов. Готовность можно определить по загустению начинки (просто время от времени слегка потрясти форму).
  • 8. Чизкейк вынуть, дать остыть и убрать в холодильник минимум на час.

манговый-чизкейк-4

Интересные статьи: