Октябрь 6, 2015
Комментариев нет

Вкусняшки детям делаем просто

detiam_2

Несмотря на то, что лето позади, я все равно предлагаю очень простые варианты молочного коктейля и глазированных сырков, которые можно сделать самой (или вместе с ребенком) за считанные минуты.

Лично меня совсем не смущают холода, я такой коктейль даже зимой себе делаю:)

detiam_7

Что нам понадобится

Для коктейля:

  1. мороженое
  2. молоко
  3. варенье

Для глазированных сырков:

  1. 100гр. шоколада
  2. 200гр творога
  3. сметана или сливки
  4. сахар по вкусу: 1-2 ст.л. (можно взять сахарную пудру)
  5. ваниль
  6. 20гр. сливочного масла
  7. для начинки: варенье, сгущенка

detiam_1

Что будем делать

Молочный коктейль я всегда делаю на глаз и вам советую, чтобы лишними цифрами и взвешиваниями себе не забивать голову и не тратить время.

  • Берем любую пачку мороженого (я всегда беру обычный пломбир без добавок), помещаем его в чашу блендера.
  • Заливаем молоком так, чтобы мороженое едва им покрылось.
  • Добавляем столовую ложку любимого варенья, сиропа или джема (на мой вкус самый-самый коктейль получается с черничным вареньем) и хорошенько все взбиваем до пены. Вуаля!

Все действия займут у вас две минуты, честно.

detiam_5

Глазированные сырки делаются также просто, но чуток подольше.

  • (Достаем сливочное масло для начинки, отставляем) и делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и помещаем в нее другую кастрюльку или ковшик и растапливаем на пару шоколад. Для ребенка я беру горькую шоколадку без лишних добавок. Как-то прочитала, что шоколад лучше топить, если дно верхней емкости опущено в воду нижней. Так и делаю. Кстати, и в сам шоколад можно добавить немного сливочного масла (10-20гр).
  • Кисточкой или чайной ложкой (обратной стороной) смазываем формочки.
  • Формочки убираем в морозилку, чтобы шоколад застыл. В это время делаем начинку.
  • Для этого разминаем творог, добавляем сахар или пудру, ваниль или ванильный сахар по желанию и сливочное масло.

Легче всего размазывать в силиконовых (например), но я делала и в бумажных формочках для кексов (например).

С добавлением сливочного масла вкус максимально напоминает покупные глазированные сырки. Между тем можно обойтись добавлением сметаны или сливок 10-20%.

detiam_3

  • Достаем формочки из морозилки и наполняем начинкой. Не забываем про прослойку (варенье, вареная сгущенка, джем).
  • Убираем на пару минут в морозилку, достаем и покрываем слоем шоколада.

Хочу заметить, что все действия с морозильной камерой — это больше вопрос эстетического характера и внешней аккуратности будущих сырков.
Это не обязательные шаги, как минимум манипуляции с начинкой можно опустить при нехватке времени.

Сырки убираем в холодильник. Если хочется сразу, то опять-таки на 2 минуты в морозилку, чтобы верхний слой застыл.

Опять возвращаясь к теме творога (рецепт ватрушки), которая красной нитью проходит через весь мой сайт (это я вспомнила, как мы в сочинениях по литературе писали:) ), такие сырки сметаются в один миг всеми, кто есть рядом.

detiam_6

Интересные статьи: