Август 13, 2015
Комментариев нет

Ужин на природе: плов, рулет и лимонад

plov_na_dache_6

Завтра пятница, а значит пора думать о вкусном семейном ужине. Предлагаю приготовить плов, а к нему подать необычный рулет и лимонад из тархуна.

Как приготовить плов в казане на огне

Вариантов плова так много, что можно готовить каждый день разные. Мы не добавляем зиру, изюм или гранат. Это простой вариант, который подходит детям. А мы любим делать сразу на всех:)

plov_na_dache_1

Для плова нам надо подготовить:

  1. 1кг мяса
  2. пачка риса
  3. 350гр моркови (3шт крупных)
  4. 250гр лука
  5. соль
  6. растительное масло
  7. вода

В казан налили растительное масло, чтобы покрыло дно. Прогрели.
Нарезали мясо и положили обжариваться.

plov_na_dache_3

Когда появилась корочка (видно по фото внизу) добавили морковь и лук. Хорошо помешали и подождали, чтобы овощи стали мягкими и дали сок.

plov_na_dache_4

После этого залили водой так, чтобы она только покрыла все содержимое казана.
Высыпали рис, закрыли крышкой и оставили на 20 минут, периодически помешивая.
Наконец, сняли с огня и хорошенечко накрыли, чем было (куртка, одеяло), чтобы все излишки воды ушли в рис, а плов стал рассыпчатым. Так подержали его еще минут 20.

plov_na_dache_7

Рулет из лаваша и ветчины в мультиварке

Я уже несколько раз упоминала про новую книгу Мультиварка готовим два блюда сразу. Вот этот рецепт как раз оттуда.

Стало интересно, что же за рулет может получиться на пару.

  1. лаваш
  2. ветчина
  3. сыр
  4. 1ст.л. сметаны
  5. 1ст.л. кетчупа
  • Раскладываем лаваш и смазываем соусом из сметаны и кетчупа.
  • Посыпаем натертым сыром.
  • Сверху покрываем тонко порезанной ветчиной.
  • Скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
  • Помещаем в контейнер для пароварки. В чашу наливаем воду.
  • Ставим режим «готовить на пару», «гречка», «варить» (у кого, что есть) и держим 40 минут.

plov_na_dache_8

Как сделать лимонад из тархуна

Заранее мы решили поэкспериментировать и приготовить к ужину лимонад из тархуна.

  1. тархун
  2. 3 средних лимона
  3. сахар по вкусу
  4. 3л воды
  5. лед

Нарвали тархун, промыли и залили кипятком (чтобы покрылись листья) на полчаса. Взвесить не было возможности, по объему листья заняли 1/3 трехлитровой банки.
Туда же добавили нарезанные лимоны.

Через полчаса процедили воду и разбавили оставшейся охлажденной водой. По вкусу добавили сахар.

Если вы хотите получить яркий зеленый лимонад, как и положено в этом случае, мелко измельчите листья тархуна в миксере. У нас такой возможности не было, так что лимонад был желто-зеленый, но очень вкусный!

plov_na_dache_9

Интересные статьи: