Август 6, 2015
1 комментарий

Наш ужин на даче, пока еще тепло

uzin_na_dache_4

Погода эти дни такая хорошая, что мы не стали исключением и тоже выбежали готовить и кушать на природе.

К завтрашней пятнице предлагаю вариант легкого и вкусного ужина на даче.

Что приготовить на ужин на даче

Мой папа постоянно импровизирует на кухне и тут приготовил умопомрачительные крылышки в маринаде. Я, конечно же, сразу схватилась за блокнот, чтоб пока свежо в памяти, все записать. Советую!

Крылышки в маринаде на мангале. Рецепт.

uzin_na_dache_3

На 2кг крыльев для маринада понадобится:

  1. ½ст. соевого соуса
  2. 1,5ст.л. острого соуса Чили
  3. 2ст.л. меда
  4. средняя головка чеснока
  5. соль
  • Мелко режем чеснок.
  • Добавляем мед, соевый соус и Чили. Перемешиваем до однородной массы.
  • Помещаем крылышки в миску, солим и заливаем маринадом.
  • Убираем в холодильник и стараемся периодически перемешивать.

У нас крылья мариновались около 6 часов, можно оставить и на ночь, если есть возможность.

К ним на гриль мы еще положили нарезанный на кольца кабачок.

uzin_na_dache_2

Самые быстрые малосольные огурцы

  1. огурцы
  2. 1,5 литра горячей воды
  3. 1,5 ст.л. соли
  4. 2 больших листа смородины
  5. семена укропа (можно 1ч.л. сухих)
  6. чеснок

Вот когда вы сделали маринад, можно быстренько подготовить к ужину малосольные огурцы горячим способом. Я делаю их утром (требуется несколько минут), а к вечеру они уже отличные.

  • Кладем огурцы в кастрюлю и не боимся, заливаем кипятком.
  • Солим и добавляем среднюю головку чеснока (почистить и разделить на зубчики), несколько листьев смородины и укроп со стеблями или только семена укропа.

uzin_na_dache_1

Клубничный лимонад с мятой

За 2-3 часа до ужина можно приготовить клубничный лимонад.
Понадобится:

  1. 200-300гр клубники
  2. пучок мяты
  3. лимон
  4. 2 литра воды
  5. сахар
  • Клубнику я заранее заморозила, поэтому за час до ужина вынула из морозилки, чтобы она немного оттаяла, а лимонад был холодный и без льда.
  • Нарезала лимон на кружки и посыпала сахаром (примерно 2 ст.л., а уже перед подачей добавила по вкусу). Ложкой все хорошо помяла, чтобы вышел весь сок.
  • Вскипятила воду, залила мяту с лимоном и оставила остывать.
  • Когда вода стала едва теплой, убрала в холодильник. А перед подачей прокрутила клубнику в блендере, добавила к мятно-лимонной воде и хорошо перемешала.

Разливать готовый лимонад можно через сито.

uzin_na_dache_5

На этом заканчиваю, всем теплых и вкусных ужинов!

Интересные статьи: