Август 16, 2015
Комментариев: 2

Творожное мороженое, быстрый лимонад и окрошка. Охлаждаемся!

holodnie_bluda_1
Неделя была такая жаркая, что мы спасались, как могли. Сегодня собрала наш топ-3 холодных домашних рецептов.
Предлагаю кушать мороженое, запивать лимонадом и не забыть про окрошку!

Что можно приготовить в жару

Домашнее творожное мороженое для детей

Мороженое получилось совсем случайно, когда было очень жарко и хотелось побаловать сына. Нашла интересный рецепт из клубники, сливок и сгущенки, но целую банку вливать совсем не хотелось, сливок не было, в общем из нужного была только клубника.

Пришлось выкручиваться и делать наобум (хотя всевозможных рецептов мороженого очень много, можно даже просто прокрутить замороженные ягоды и добавить немного молока или сливок). Но мне очень хотелось попробовать сочетание со сгущенкой.

Сливки решила заменить творогом. И надо сказать, получилось вкусно!

  1. 200гр клубники
  2. 1ст.л. сгущенки
  3. 3ст.л. творога
  4. ваниль по желанию
  • Клубнику, творог и сгущенку прокручиваем в блендере, пробуем и добавляем по вкусу сахар (можно банан), ваниль.
  • Заливаем в контейнер и убираем в морозилку.

Отмечу, что смесь жидкая, но застынет часа за три.

holodnie_bluda_2

Быстрый лимонад

На неделе я писала о тархуне, а ранее предлагала приготовить клубничный лимонад с мятой.

Если не хочется тратить время и настаивать, можно сделать все очень быстро. Лучше, конечно, если у вас в морозилке уже есть лед или замороженная клубника.

zavtrak_sendvichi_i_limonad_1

  • Я выжила сок из лимона и разбавила водой (все беру на глаз и просто по вкусу добавляю сахар). Клубнику помяла вилкой и добавила к лимонной воде. Подсластила, хорошо размешала и процедила.
  • Разлила по бокалам, добавила лед и несколько замороженных ягод.
  • Если хотите сделать алкогольный коктейль, можно добавить немного мартини.

Весь процесс занимает несколько минут.

Чтобы лимонад дольше оставался холодным в жаркие дни, не забывайте про лед.)

zavtrak_sendvichi_i_limonad_2

Окрошка и свекольник

Кто любит окрошку, поднимайте руку! Помню, как в первом классе учительница просила назвать свой любимый суп, я тогда почему-то с гордостью заявила, что мой — однозначно окрошка!:)

Люблю за многовариантность: вода, квас, кефир, редиска, колбаса или просто стандартные огурец-картошка-яйца-зелень. Не хочется воду, можно как салат.

Знаю, окрошку, как борщ или селедку под шубой, каждая хозяйка делает по своему.

У нас такой способ: мы ничего, кроме зелени, не режем. Чистим и мнем в кастрюле картошку и яйца картофелемялкой, трем на крупной терке огурцы, добавляем мелко нарезанные лук и укроп.

Так делала моя бабушка, мама и я тоже всегда буду только так:)

holodnie_bluda_3

Мне муж привил любовь к свекольнику. У нас в семье это та же окрошка, но заливается холодным свекольным отваром.

Делаю я его так.

  • Чищу свеклу и режу на кубики среднего размера (важно: не крупно, чтобы весь сок вышел).
  • Заливаю водой и ставлю в скороварке минут на 20. Можно в кастрюле, но варить дольше (главное, не выпарить всю воду).
  • Процеживаю, сливаю в банку, даю остыть и охлаждаю в холодильнике. По вкусу потом можно развести водой.

holodnie_bluda_4

На этом все на эту тему. Не перегрейтесь:)

Интересные статьи: