Февраль 5, 2016
Комментариев нет

Самый простой и вкусный торт

очень-вкусный-и-быстрый-торт-8

Вчера в списке занятий с детьми я обещала рассказать про самый вкусный торт, о котором узнала на днях.

Я выкладывала уже несколько любимых рецептов, и до недавнего времени была очень консервативной в выборе того, что испечь на праздник (всегда был стандартный набор предпочтений из детства).

самый-вкусный-тортик-1

На днях у сына были именины и очень захотелось свечек и праздника. Времени было мало и я испекла этот торт Андрея Рудькова (надеюсь, вы читаете его блог) за утро, параллельно (пока выпекались коржи, а потом ждали своей очереди) делая другие дела.

Это безумный вариант торта и самое невероятное сочетание вкусно/просто. Советую всем-всем-всем!

самый-вкусный-тортик-2
spisok

Для коржей нам понадобится:

  1. 250гр муки
  2. 300гр сахара (я брала меньше — около 200)
  3. 1,5 ч.л. соды
  4. 1 ч.л. соли
  5. 55 гр какао
  6. 2 яйца
  7. 60 гр сливочного масла
  8. 60 гр. оливкового масла
  9. 2 ч.л. ванильного экстракта
  10. 280 мл молока
  11. 1 ст.л. винного уксуса (я брала обычный)
Что будем делать

1. Для теста нужно всего лишь перемешать все ингредиенты до однородности (сначала соединить все сыпучие), используя миксер (ну или поработать венчиком). Подробно про процесс (хотя тут совершенно никаких заморочек) можно почитать у Андрея, а еще за одно просмотреть хотя бы парочку интересных статей с идеями и советами по сборке, украшению выпечки и прочим техникам. Круто, честно.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-2

2. Как видно из фото выше, я поставила две формы (20см разъемную и кольцо — у меня раздвижное) на один противень и выпекала все сразу (тесто заполняем до середины).

Выпекаются коржи при температуре 175 градусов около часа (я сразу ставлю будильник и ухожу заниматься другим делами, не боясь забыть про коржи).

3. Готовые коржи я положила на решетку верхней частью вниз, дала остыть, а потом завернула пленкой на два часа.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-4

4. Один корж я сразу отложила мужу на работу (он так любит больше, чем с кремом), а второй разрезала на две части и пропитала сахарным сиропом (сахар к воде 1:1 — нагреть на плите, а еще можно в качестве пропитки использовать компот), который я сохранила в бутылочке, когда готовила цукаты. На самом деле не думаю, что пропитка была сильно хорошей идеей. В данном случае шоколадные коржи настолько мягкие, что не требуют ничего дополнительно. Правда в следующий раз (который будет очень скоро) я попробую перед слоем крема смазать корж каким-нибудь ягодным джемом.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-5

Крем (это очень простой, но очень вкусный вариант) я делала из стандартных ингредиентов для густого сливочно-сырного крема (а если густой не хочется, можно добавить сливки 33% до нужной консистенции) из того количества, что было. Такой крем можно использовать для шапочек капкейков и всяких прослоек, когда хочется видеть толстый слой.

Для крема нам понадобится:

  1. 280гр сливочного сыра (у меня две упаковки хохланд)
  2. 85гр сливочного масла
  3. 75гр сахарной пудры

Если вы делаете высокий торт из всех получившихся коржей, крема нужно больше.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-1

Для крема взбить ингредиенты миксером, переходя от низкой скорости к высокой. Убрать в холодильник до нужного момента.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-3

Торт я собирала в кольце, укладывая корж, пропитывая и смазывая кремом.

Сверху через сито посыпала какао.

очень-вкусный-и-быстрый-торт-7

Я хорошо понимаю, что понятие вкуса очень субъективно, но этот торт невероятен. Он исчез в одно мгновение, и даже муж, который не любит кремы, уминал только так, сын просил еще, и я сама тоже еле оторвалась:)

Интересные статьи: