Февраль 17, 2017
Комментариев нет

Рецепт вкусных вафель: просто, быстро!

вафли-рецепт-1
Девочки, сегодня я опять с рецептиком, которым хочу поделиться сто лет уже как. На этот раз поговорим о вкусных вафлях и о том, как приготовить их быстро, просто и с хрустиком:)

Вафли по такому рецепту я делаю уже года три. Макс (как младший, так и старший) их просто обожает, и я подумываю над увеличением ингредиентов в рецепте раза в три.

Итак, сегодня расскажу про хрустящие вкусные и сладкие вафли, которые хороши с чаем/молоком, кто как пожелает. А позже подготовлю пост про универсальные вафельки, которые можно и с колбаской, и с огурчиком, и со сгущееенкой:)

Этот рецепт вкусных вафель удивительно необычайно прост, сами не поверите)

Рецепт вкусных вафель для электровафельницы

spisok
По указанному рецепту получится 4 больших вафли или 5-6 средних.

Нам понадобится:

вафли-рецепт-3

  1. 120гр сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 80гр сахара
  4. щепотка соли
  5. 90гр муки

вафли-рецепт-5

Что будем делать:

  • 1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
  • 2. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости.

вафли-рецепт-4

  • 3. Добавить муку с щепоткой соли, не переставая взбивать, и сливочное масло.
  • В итоге получится нежное густоватое тесто, которое легко распределяется по форме столовой ложкой или половником.

Вот, собственно, и все:) Тесто можно распределять четко по форме, чтобы получился ровный квадрат (тогда его можно разрезать на четыре части и подавать как печенье, или же разрезать по диагонали, чтобы получились вафельные треугольники). Я люблю неровные края — просто лить в центр половником, а дальше все сделается само:)

Вафли выпекаем в разогретом приборе на смазанных сливочным маслом панелях (удобно использовать силиконовую кисточку). Про приборы ниже.

вафли-рецепт-2

Теперь про процесс выпекания. Выпекаю вафли я в электрогриле со специальными насадками для вафель. Вообще, это смех, как сейчас много подобных штук (посмотрите, ради интереса, есть отдельно для пиццы, брауни, вафель, кейк-попсов!). Я сначала, честно хохотала. Но потом начала печь вафли и поняла, какой есть существенный плюс у подобных агрегатов — все выпекается за считанные минуты. В то время, пока духовка будет разогреваться до 180, вафли уже сто раз испекутся в электроприборе... (знать бы еще, куда все составлять:)).

Посмотрите в магазине, оцените размерчик и комплектацию, а еще обратите внимание на форму вафель (есть с сердечками, например). Еще хочу обратить внимание на то, что панели должны быть сьемными. Я, честно, не знаю, но надеюсь, что такая опция есть у всех подобных приборов (чтобы легко вынуть и помыть пластины).

Моему прибору уже около десяти лет)) Я от души рекомендую выбирать не отдельно электровафельницу, а присмотреться именно к электрогрилю (отдельно я расскажу и покажу свой), потому что при наличии сменных пластин вы сможете с одним прибором готовить и овощи, и котлетки, и вафли. Сейчас это, как я поняла, называется мультипекарь. Больше всего мне понравился вот такой Redmond, знаете почему? Я просто обалдела. К нему можно докупать пластины... Я пишу и жалею, что у меня не такой. Ибо я тут перерыла весь Озон в поисках орешницы, увидела дополнительные пластины на этот прибор и добавила себе в вишлист. Это мега удобно и экономит место на кухне. Там есть дополнительные панели и для пончиков, и орешков, и тартильи или омлета, пирожков и длинных вафель... И все они подходят к любому мультипекарю этой фирмы.

* В Техносиле, в МедиаМаркте, съемные панели в Озоне, в Техносиле.

Есть еще обычные силиконовые формы (типа таких), с помощью которых можно испечь вафли в духовке. Вкусные ли вафли получаются, не знаю, у меня такой нет.

Интересные статьи: