Декабрь 6, 2015
Комментариев нет

Рецепт вкусного домашнего тортика с кофе

вкусный-торт-2
Привет, ребята! Неделя была такая насыщенная новыми проектами, что пришлось повременить с сайтом, а теперь опять бежать галопом со всеми новогодними книгами, идеями, адвентами и делами. Сегодня для разгрузки хочу пополнить рубрику Выпечка моим любимым рецептом нежного вкусного тортика, который я готовила сестре на День Рождения.

Рецепт вкусного и нежного кофейного тортика

Этот рецепт кофейного тортика появился у меня случайно много лет назад и хорошо обосновался в моей кулинарной книге, чтобы радовать близких и друзей. Он придется по вкусу, наверно, всем, особенно любителям кофе, изюма ииии сгущенки!

Прошу не бояться количества ингредиентов, в целом, этот тортик не отнимет у вас много времени. Я не привожу никаких пошаговых фото, потому что все предельно просто.

spisok

Для кофейного тортика нам понадобится:

  1. 4 яйца
  2. 1,5ст. сахара
  3. 3ст.л. меда
  4. 3ст.л. сметаны
  5. 1ч.л. соды
  6. 2ч.л. растворимого кофе
  7. 1ч.л. какао
  8. 5ст.л. подсолнечного масла
  9. 2,5ст. муки
  10. щепотка соли
  11. пакетик ванили

Для крема:

  1. 200гр. масла
  2. 1 банка вареной сгущенки (лучше сварить самим)
  3. пакетик ванили
  4. коньяк по желанию
  5. изюм и арахис по желанию
Что будем делать
  • 1. Проведем подготовительные работы: достанем масло для крема и отставим доходить до комнатной температуры, включим духовку нагреваться до 180 градусов, растворим кофе в небольшом количестве воды и оставим остывать.
  • 2. Теперь растираем яйца с сахаром, ванилью и содой. Добавляем мед, подготовленный кофе (кстати, его можно и не брать, если вы рассчитываете дать тортик ребенку) и какао. Размешиваем до однородности и постепенно добавляем муку.
  • 3. В тесто (которое получается не плотным, а жидковатым) добавляем подсолнечное масло, размешиваем и выливаем в форму (можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком).

Тесто можно выпекать в несколько заходов, чтобы получились тонкие коржи. Я для экономии времени выливаю в большую прямоугольную форму, а после выпекания разрезаю пополам, а затем уже каждую половинку делю на 2-3 коржа. В этот раз, так как был важный повод, свечи и все такое, пришлось как раз выпекать постепенно в круглых разъемных формах.

Готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вообще, выпекаются довольно быстро.

В это время делаем крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем ваниль и изюм/арахис, если есть желание (я всегда добавляю только изюм), а еще немного коньяка, если сильно хочется:)

Готовые коржи оставляем остыть, пропитываем кремом. Тортик будет еще вкуснее, если дать ему постоять и пропитаться. Кстати, для этого коржи можно потыкать вилкой или зубочисткой перед тем, как наносить крем.

Вкусных тортиков и хорошего вечера!

вкусный-торт-1

Интересные статьи: