Январь 16, 2017
Комментариев нет

Рецепт мягких имбирных пряников с глазурью

имбирные-пряники-6

Привет! Я всерьез занялась нормальным составлением кулинарной книги, разбираю кучу вырезок из журналов и сохраненные рецепты в телефоне, так что активно внедряю привычку пробовать хотя бы один новый рецепт в неделю. В выходные мы пекли с Максом имбирные пряники с глазурью, получились они мягкими, нежными, само приготовление очень простое и выпекание быстрое.

Прошлые посты про имбирные пряники тут и тут.

spisok

Имбирные пряники с глазурью: рецепт

имбирные-пряники-1

Для приготовления пряников нам понадобится:

  1. 2 ст.л. (40гр) меда
  2. 125гр сл. масла
  3. 1 яйцо
  4. 120гр сахара + 1ч.л. ванильного сахара
  5. 375гр муки
  6. 1 ст.л. (5гр) какао
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. 1 ч.л. корицы
  9. 1 ч.л. молотого имбиря

имбирные-пряники-2

  • 1. Прежде всего на водяной бане нужно растопить мед и сливочное масло.
  • 2. Добавить в полученную смесь какао, имбирь, корицу и отставить остывать.

имбирные-пряники-3

  • 3. В отдельной емкости взбить венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и постепенно тонкой струйкой влить медовую смесь, продолжая помешивать.
  • 4. Добавлять муку с разрыхлителем, перемешивая тесто до однородности.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов (не обязательно). Так как в холоде масло застынет, тесто станет довольно твердым, перед выпеканием его лучше всего вынуть за 15-20 минут. Раскатывать слишком тонко не стоит, в том случае, если вы не хотите испечь именно имбирное печенье.

Выпекать пряники нужно при температуре 180 градусов около 10 минут.

имбирные-пряники-4

Глазурь для пряников

Глазурь приготовить очень просто. Для этого возьмите:

  1. 250гр сахарной пудры
  2. 1 белок
  3. пару капель лимона

Все необходимое перемешайте в миске до однородности так, чтобы получилась тягучая масса (количество сахарной пудры можно уменьшить или, наоборот, увеличить).
Да, и не забудьте хорошенько помыть яйцо (я еще обдаю кипящей водой).

Осталось только покрыть пряники глазурью и украсить по желанию. Я полностью доверяю этот процесс Максу, но в будущем очень хочу выделить время и научиться делать красивые узоры.

Что касается материалов: у меня много формочек из такого набора. Сама я люблю металлические формочки, но вырезать ими ребенку больно при надавливании, так что в этот раз я опять убедилась, как они хороши именно для детей. Посыпки, красители и специальные емкости с кондитерской насадкой я приобретала в cake-land.

имбирные-пряники-5

Интересные статьи: