Октябрь 1, 2015
Комментариев нет

Рецепт ленивой ватрушки для очень ленивых

ватрушка_1
Привет, ребята! Сегодня, на случай форс-мажоров да и не только, хочу предложить вам очень простой рецепт ленивой ватрушки, которую можно действительно сделать между делом за несколько минут (не считая времени приготовления в духовке).

Вообще этот вариант за счет своей легкости очень бы подошел для рубрики готовим с ребенком, но у меня вышло как-то спонтанно, пока мыла посуду (думала, что сделать из творога и вспомнила этот мамин рецепт). В два счета все смешала без лишних манипуляций и закинула в духовку.

Ленивая ватрушка рецепт

Хочу отметить, что это рецепт именно ленивой ватрушки. Нужно понимать, что в этом случае такое легкое бездрожжевое тесто не поднимется в мягкое облачко, хорошо?:) То есть это больше вкусный перекус с чаем, когда что-то захотелось, а готовить не хочется.

Лично для меня это хороший вариант для полдника нам с ребенком. Мы любим творог и я стараюсь давать его часто. Мне повезло, что и предпочтения мужа у нас в этом совпадают, поэтому половина ватрушки стандартно уходит к нему на перекус (даже бывает на работу делаю лишнюю).

ватрушка_3

Что нам понадобится

Для теста:

  1. 1 яйцо
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. щепотка соли
  4. 1/3 ч.л. соды
  5. мука до густоты оладьев (около 1ст.л.)

Для начинки:

  1. 250гр. творога
  2. 2 яйца
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. 3 ст.л. сахара
  5. сливки по желанию
    Тесто и начинка для ленивой ватрушки делаются элементарно и очень быстро.

  • Для теста перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и перелейте массу в форму.
  • Для начинки лучше всего (в зависимости от однородности творога) взбить составляющие миксером: сначала яйца с сахаром, потом добавить сметану и постепенно добавлять творог. Ранее я писала уже, что когда случайно добавила в творог вместо сметаны сливки, стала делать так постоянно. По вкусу такая масса начинает напоминать чизкейк. Так и в этом случае я не удержалась и налила пару ложек сливок (у меня были 10%).
  • Выливаем творожную массу прямо сверху на тесто и убираем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

На фото можно увидеть, каким тоненьким получается слой теста. Творожная же масса пышная и мягкая.

Напоминаю, что для любителей выпечки послаще можно увеличить количество сахара в рецепте. В этом случае легче всего начать взбивать творог, сахар, сметану и сливки и отрегулировать сахар и сливки по своему вкусу. Вместо сахара, как в случае чизкейков, можно взять сахарную пудру.

Всем вкусных ватрушек:)

ватрушка_2

Интересные статьи: