Декабрь 17, 2015
Комментариев нет

Рецепт вкусных имбирных пряников

зимние-игры-для-адвент-календаря-4

В ожидании Нового Года хорошей традицией может стать приготовление вместе с ребенком рождественской выпечки. Сегодня предлагаю вместе с детьми сделать имбирные пряники. Процесс этот очень интересен — вырезать пряники формочками, ждать результат, а потом украшать глазурью — уверена, это должно завлечь любого ребенка. А как во время выпекания пахнет в квартире, ммммм!

Тесто лучше сделать самой и заранее, так как ему хорошо бы дать полежать часа три в холодильнике, а потом еще дать минут 15 отойти при комнатной температуре.

Рецепт имбирных пряников

В прошлом году я уже рассказывала про имбирные пряники и тонкости — по ссылке подробное видео, рецепт теста и глазури, а в этот раз решила попробовать другой рецепт от любимых russianfoodie. Так как с недавних пор issuu заблокирован и открывается с проблемами, дублирую рецепт с прошлогоднего зимнего выпуска. Процесс же приготовления у меня немного другой, предельно простой.

имбирные-пряники-1
spisok

Для имбирных пряников нам понадобится:

  1. 300гр. меда
  2. 450г. муки
  3. 1 яйцо
  4. 90гр. сливочного масла
  5. 120гр. сахара
  6. 5гр. соды
  7. 1/3 ст.л. специй: я брала имбирь и корицу (еще можно мускатный орех, кардамон)
Что будем делать
  • 1. Нагреть мед, масло и сахар на медленном огне, не давая смеси закипеть, а только довести до жидкого состояния. Остудить.
  • 2. В муку добавить специи, соду или разрыхлитель, перемешать и добавить яйцо, а потом и подготовленную смесь. Замесить тесто, из которого сделать шарик, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник часа на 3. Перед началом приготовления печенья, тесто нужно достать, чтобы оно отошло и стало мягким и пластичным.
  • 3. А теперь можно приступать к формированию имбирного печенья. Внимание: тесто следует раскатывать довольно толстеньким слоем около 0,5см. Тонкие пряники могут получиться очень жесткими.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. У меня фобия сырых яиц, поэтому я купила сахарные карандаши для украшения (а можно купить и готовую глазурь), состав там совсем не ахти какой, но мы повеселились украшая, а ребенку я отдельно отложила несколько не украшенных, но «заснеженных» сахарной пудрой пряников.

Сыну очень понравилось выбирать формочки (о наших наборах я рассказывала тут), а еще мы вязали елочку из набора фикс-прайса, который, вообще, покупался для пластилиновых поделок.

имбирные пряники

Интересные статьи: