Ноябрь 11, 2016
Комментариев нет

Рецепт брауни с маскарпоне

retsept-brauni-1

О да, сегодня я поделюсь безумным рецептом брауни с маскарпоне, когда получается мокрая серидинка и хрустящая корочка. Это восторг восторгов, не иначе!

Брауни я пекла на этой неделе впервые, что очень и очень удивительно для меня самой. В итоге я подгоняла рецепт несколько раз и, на мой взгляд, итог получился волшебным. Пробуем?

spisok

Нам понадобится:

retsept-brauni-2

  1. 100гр сливочного масла
  2. 100гр шоколада (=одна горькая шоколадка)
  3. 180гр коричневого сахара
  4. 140гр муки
  5. 2 яйца
  6. 200мл сливок 20% или более
  7. 60гр сливочного сыра
  8. ¼ ч.л. разрыхлителя
  9. ¼ ч.л. соли
  10. ½ ч.л. ванильного сахара

Что будем делать:

  • 1. Выберем подходящую форму и положим небольшой кусочек сливочного масла (не учтен в списке ингредиентов выше!), отставим и забудем на время. Позже размажем масло по стенкам и дну.
  • 2. На водяную баню поставим ковшик с маслом, добавим шоколад и сахар. Доведем до однородности и отставим в сторону.
  • 3. Вилкой взболтаем яйца и добавим в муку. Так же добавляем сразу остальные сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль и ванильный сахар).
  • Постепенно добавляя сливки, начинаем взбивать тесто на средней скорости.

retsept-brauni-3

  • 4. Не прекращая взбивать добавляем сыр и (осторожно и постепенно) шоколадную смесь.
  • Тесто получается жидкое, кремообразное. Выливаем в форму и убираем в духовку почти на час (зависит от размера формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой: корочка должна быть сухая, а серединка влажная, но не так, чтобы на зубочистке оставалось само тесто.

Советую еще на несколько минут (после выключения) оставить брауни в духовке с открытой дверцей.

retsept-brauni-4

Интересные статьи: