Октябрь 27, 2016
Комментариев нет

Быстрый рецепт вкусного медовика

retsept-medovika-1

Девочки, привет! Я вас сегодня порадую крайне (просто невероятно) легким рецептом приготовления вкусного медовика. Вы удивитесь, и я уверена, запишите себе рецептик в свою кулинарную книгу:)

Последнее время я делала сплошь тортики с кремом на основе сливочного сыра (такой в разных вариациях), и у меня началась тоска по тем самым тортикам... из детства, которые пекла мама и которые были на каждом празднике дома и в гостях. Захотелось сметанника, медовика, муравейника... Вот этот рецепт из очень старой газетной вырезки (взвесила свои стаканы:) и указала). Я не особо ожидала от него успеха, учитывая такую простоту (кто готовил медовик, поймет), но получилось фантастически! Так что надеюсь, вы попробуете:) Готовится, наверно, за час, если не меньше:)

spisok

Нам понадобится:

retsept-medovika-2

Для коржей:

  1. 2 яйца
  2. 130гр (¾ стакана) сахарной пудры (или сахара)
  3. 100гр сливочного масла
  4. 310гр (2 стакана) муки
  5. 2ст.л. меда
  6. 1 ч.л. соды

Для крема:

  1. 350гр сметаны
  2. 1 банка сгущеного молока (можно сварить) или сахар по вкусу (80-100гр)

retsept-medovika-3

Что будем делать:

Коржи:

  • 1. Сливочное масло растопить в ковшике и отставить остывать.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед и соду, взбивая миксером до однородности.
  • 3. Постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать.
  • Тесто в итоге получается мягким, нежным, что даже обычные насадки миксера для взбивания справляются.
  • 4. Не выкладывайте тесто из миски. На противень постелите коврик или пергамент, установите кольцо (или застелите форму для выпечки пергаментом) и ложкой распределите 1/3 теста внутри формы (не пытайтесь раскатать коржи скалкой:)).
  • Если подходящей формы нет, можно начертить циркулем круг нужного диаметра и аналогично распределить тесто. Или использовать бабушкин метод и обрезать тарелкой:)
  • В итоге выпекаем по очереди три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут каждый. Готовность смотрим по цвету или проверяем зубочисткой.

retsept-medovika-4

Крем:

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром или сгущенкой до однородности и убираем подальше в холодильник, чтобы не съесть половину с обрезками от коржей, как мы с сыном (хотя, почему бы и нет?).

Сборка:

  • 1. Коржи у меня получились такие хорошие, что я разрезала каждый еще на два. Замечу, что кольцо я поставила на самый маленький диаметр, поэтому и поднялись хорошо. Если брать форму больше, то думаю, стоит оставить все, как есть.
  • 2. За счет хорошей пористости, не пришлось прокалывать коржи зубочисткой (или вилкой), чтобы они хорошо пропитались. Обратите внимание на это, когда начнете смазывать кремом.
  • 3. Сверху ничего не придумывала, а украсила крошкой от обрезков (а обрезки получились от выравнивания верхушек коржей — легко это делать ножом для нарезки хлеба, надеюсь у вас есть такой:)).
  • Когда смазывала коржи, ложкой делала подтеки крема на бока тортика.

Обрезков было много, так что еще получился десерт на полдник (просто залила кремом и дала пропитаться).

Хорошего аппетита!

Интересные статьи: