Ноябрь 18, 2016
Комментариев нет

Пирожное птичье молоко

sufle-ptiche-moloko-1

Птичье молоко я обожаю, но приготовить никогда не решалась, уж слишком оно казалось волшебным, что простому человеку на обычной кухне точно не приготовить.

Оказалось все гораздо проще, чем можно себе представить, а к тому же еще и выпекать не нужно. Процесс очень схож с приготовлением зефира, и где бы вы думали я брала рецепт? Конечно же у Ирины Чадеевой
spisok
Для первого раза (так как я не была уверена в успехе), я готовила только суфле без коржей.

Нам понадобится:

  1. 2 белка
  2. 460г сахара
  3. 150мл воды
  4. 1\2ч.л. лимонной кислоты
  5. 4г агар-агара (в перекрестке есть в пакетиках)
  6. 200г сливочного масла
  7. 100г сгущенки
  8. 1 ч.л. ванильного экстракта

За процессом приготовления я отправляю вас к оригиналу на сайт Чадейки, где все крайне подробно и понятно, или за моей любимой Выпечкой по ГОСТу (если она когда-нибудь появится в продаже). Кстати, в Пироговедении есть тоже рецепт, но не классический. Его попробую позже.

sufle-ptiche-moloko-4

Что хочу сказать по вкусу: изумительно, как в старых любимых тортах из детства, которые родители позволяли себе купить на особенные праздники. Так вкусно, что мои парни (которые обычно сладости не жалуют) смели все подчистую. Так вкусно, но... так сладко! Сахара в рецепте, конечно, выше крыши. Попробую в следующий раз уменьшить.

Как итог: однозначно делать!

sufle-ptiche-moloko-2

Интересные статьи: