Август 10, 2015
Комментариев: 2

Меню для ребенка

detskoe_menu

А вот еще один вариант детского меню на весь день.

Детское меню на каждый день

Сегодня предлагаю сделать для детей ленивые вареники из творога, вкусные фаршированные перцы в мультиварке, оладушки с припеком и цветную капусту под сыром.

Завтрак: ленивые вареники для детей. Рецепт.

  1. 250гр. творога
  2. 1 яйцо
  3. щепотка соли
  4. 1ч.л. сахара
  5. около 3-4ст.л. муки
  • Ставим воду. Слегка солим.
  • Разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем сахар и соль.
  • Постепенно подсыпаем муку, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться пластичным, легко формировать шарики или колбаску.

Обычно я раскатываю колбаску и разрезаю ее на кусочки, которые в свою очередь посыпаю мукой.

Кидать вареники нужно в кипящую воду, а после этого подождать, когда они всплывут.

Сверху я полила их быстрым соусом из сметаны и помятой клубники.

detskoe_menu_4

Вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Нам понадобится подготовить:

  1. 250гр. фарша
  2. 1 среднюю луковицу
  3. 1 среднюю помидору
  4. 1 среднюю морковь
  5. перчики
  6. 1 ст.л. риса
  7. соль
  8. воду

Я взяла фарш из индейки. Перчики получились очень нежными, обязательно теперь буду делать именно так, может попробую еще с куриным.

detskoe_menu_1

Для начала тщательно промываем рис и доводим до кипения.

Трем морковь на терке, мелко режем лук и помидорку. Смешиваем с рисом. Приблизительно вся начинка из овощей и риса к фаршу у меня в пропорции 1:1.

Теперь вычищаем перчики. Если не хочется тратить время и аккуратно вырезать верхушки, легче всего просто срезать весь кончик и вынуть семена чайной ложкой. Содержимое в процессе варки не вывалится:)

detskoe_menu_2

Перчики наполняем начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и ставим на режим «тушить» на полчаса. Можно положить в контейнер и варить на пару.

Так как это был вариант обеда, я добавила при подаче воду, в которой варились перцы. При желании можно полить сметаной.

detskoe_menu_3

Оладушки с припеком

Несложный вариант, который должен понравится деткам. Такие оладушки особенно можно готовить в том случае, если дети отказываются есть овощи.

  1. 1 яйцо
  2. 1 ст.л. сахара
  3. щепотка соли
  4. ½ ч.л. соды
  5. 350мл кефира
  6. 250 муки
  7. яблоко
  8. морковь

Я сделала тесто на обычные оладьи (оставила минут на 15, чтобы они были пышными) и натерла на крупной терке яблоко и на мелкой морковку.

После этого налила тесто на сковороду, а сверху посыпала начинку. Как только с одной стороны оладьи были готовы, перевернула начинкой вниз.

Так же можно добавить тыкву, кабачок, капусту. По желанию можно посыпать начинку сахаром.

Еще я сделала йогурт в мультиварке по рекомендациям из книги «Мультиварка. Готовим два блюда сразу» (писала о ней тут).

detskoe_menu_6

Цветная капуста под сыром

Это очень простой вариант ужина, который я тоже делала в мультиварке, но можно приготовить аналогично в духовке.

  1. цветная капуста
  2. стручковая фасоль
  3. соль
  4. сметана
  5. сыр

Из морозилки достала цветную капусту и положила в чашу мульти. Туда же добавила немного стручковой фасоли и поставила на режим «тушить». Так как овощи были из морозилки, чашу я не смазывала: в процессе нагрева образовалась вода, в которой все и тушилось.

Дождавшись этого момента, я помешала овощи, посолила и залила сметаной. Сверху посыпала сыром и закрыла крышку. Готовилось все минут 20.

detskoe_menu_5

Интересные статьи: