Январь 14, 2016
Комментариев нет

Быстрый бисквитный лимонный торт

лимонные-пироженые-5
Давно уже пытаюсь показать свой любимый бисквитный лимонный торт, рецепт которого со мной лет с 12. Он очень прост в приготовлении, а выпекать можно как в виде торта, так и в прямоугольной форме, чтобы разрезать на пирожные.

Бисквитный лимонный торт: рецепт

Вообще, все манипуляции от силы займут минут 15, еще около десяти будут выпекаться коржи, ну и пять минут на разрезать и смазать. Очень быстро и предельно просто, но необыкновенно нежно и вкусно.

лимонные-пироженые-2
spisok

Для бисквитного лимонного торта нам понадобится:

Для коржей:

  1. 3 яйца
  2. 130гр. сметаны
  3. 140гр. сахара
  4. ½ч.л. соды п/у
  5. 140гр. муки

Для крема:

  1. 400гр. сметаны
  2. 140гр. сахара
  3. ½ лимона

лимонные-пироженые-3

Что будем делать
  • 1. Яйца взбить с сахаром венчиком до однородной массы.
  • 2. Добавить сметану, соду и муку. Перемешать до однородности. Полученное тесто не густое, а жидкое, как на оладьи.
  • 3. Выпекать коржи при температуре 180 градусов несколько минут.
  • 4. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем и уберите в холодильник: взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой, у половинки лимона протрите на мелкой терке цедру и выжмите сок, добавьте в крем. Готовый крем проверьте по вкусу. Я уменьшила количество сахара вдвое от первоначального рецепта, поэтому советую попробовать и довести крем до ума.

Если вы решили готовить торт, коржи следует выпекать небольшими порциями в несколько подходов, чтобы тесто слегка покрывало форму. Я же люблю вылить все тесто сразу в большую прямоугольную форму, затем разрезать пополам вдоль и еще разделить каждую получившуюся часть на два коржа. Затем промазать коржи кремом (можно сделать несколько дырочек зубочисткой или вилкой, чтобы торт пропитался лучше), собрав прямоугольный тортик из четырех коржей, а уже после пропитки, разрезать на пирожные.

Обрезки с краев можно измельчить руками или на терке и посыпать готовый лимонный торт.

лимонные-пироженые-4

Интересные статьи: