Сентябрь 18, 2015
Комментариев нет

Как приготовить курицу очень вкусно

kyritsa_i_salat_3

К вечеру пятницы и ближайшим выходным, когда можно неспешно составить меню и приготовить что-нибудь новое, хочу рассказать вам один из вариантов, как приготовить курицу очень вкусно.

Вчера у нас были дачные посиделки, и мы пробовали новый рецепт, который долго ждал своей очереди. Единогласно решено, что курица в сливочно-сырном соусе теперь одно из наших любимых блюд:)

Вкусная курица в сливочно-сырном соусе с картошкой и салатом

Сразу замечу, что процесс приготовления совсем не трудный и не долгий, так что смело можно пробовать даже, если нет большого запаса времени.

kyritsa_i_salat_4

Я делала в мультиварке, просто потому что на даче нет духовки. Поэтому на фото курица и не выглядит шибко аппетитно (долго тушилась и плюс я кожицу убрала), но вкус, что надо.

Что нам понадобится

Курица в сливочно-сырном соусе:

  1. курица
  2. 10% сливки
  3. сыр
  4. чеснок
  5. зелень по желанию
  6. соль
  7. картофель для гарнира

Для простого салатика:

  1. вареная говядина
  2. помидор
  3. сладкий перец
  4. сыр
  5. зелень
  6. сметана/майонез

kyritsa_i_salat_1

Что будем делать
  • Солим ножки (бедра, грудки или голени) и ставим их в духовку на 180 градусов или в мультиварку на режим «жарить» (обжариваем минут 10 до корочки), слегка сбрызнув маслом. Если хочется приготовить быстрее, перед духовкой ножки можно также обжарить на сковороде.
  • Делаем сливочно-сырный соус. Для этого ставим на плиту сливки в кастрюльке, добавляем тертый на крупной терке сыр и, помешивая, ждем, чтобы сыр расплавился. Солим по вкусу. При желании добавляем мелко порезанный чеснок (или же сразу маринуем с ним курицу). Ну и пробуем! Что касается количества сливок и сыра, здесь следует опираться на объемы курицы и гарнира, ну и ваши предпочтения по «плавучести». Мы вот любим, когда соуса много, поэтому я вылила всю упаковку сливок 500мл и добавила 100гр натертого сыра. Но на мой взгляд, эти ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Просто пробуйте и добивайтесь нужной консистенции путем добавления то того, то этого.
  • В соус можно добавить укроп, а на гарнир приготовить рис. В моем случае, я порезала крупными кубиками картофель и добавила вместе с соусом к курице.
  • Оставьте в духовке или мульти минут на 30. Периодически советую открывать и поливать все сверху соусом из формы. Готовность смотрите по картофелю.

Пока готовилась курица, я сделала очень простой и быстрый салат из указанных выше ингредиентов. Сверху посыпала тертым на мелкой терке сыром.

kyritsa_i_salat_2

Добрых и вкусных выходных, друзья!

Интересные статьи: