Август 20, 2015
1 комментарий

Вкусный ужин: красная рыба в кляре

riba_v_clare_2

Не могу остаться с этим за кадром и не поделиться отличным рецептом красной рыбы в кляре.

Как приготовить красную рыбу в кляре

Такой вариант отлично подходит под тему пятничного ужина, вкусного семейного или шумного с друзьями. Тем более, что готовить элементарно и довольно быстро сразу на большую компанию.

riba_v_clare_1

Что нам понадобится

Для кляра

  1. 1ст. муки
  2. соль
  3. 1 среднее яйцо
  4. молоко

Указанного количества хватит для 500гр. красной рыбы. Кроме того понадобится растительное масло для жарки.

riba_v_clare_5

Что будем делать
  • Яйцо перемешиваем с солью.
  • Добавляем муку.
  • Теперь постепенно вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим тесто до густоты жирной сметаны, т.е. готовим довольно густой кляр.
  • Включаем сковороду на разогрев и наливаем растительного масла, чтобы полностью покрывало дно.
  • Нарезаем рыбу кусками, ориентируясь на желаемые размеры будущего пирожка.

Выше на фотографии можно видеть, как удобно обмакивать куски, используя две столовые ложки.

riba_v_clare_3

Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте с двух сторон. Когда перевернете кусок, сверху по желанию можно подлить ложкой теста. Прикройте крышку не до конца (кстати, ко мне на днях приехала вот такая красота, дорогая, но очень удобная штука).

Хочу заметить, что рыба в кляре, в данном случае, больше пропекается, жарится сам кляр и создается эффект жареного пирожка. Рыба же внутри остается очень нежной и сочной. Поэтому желательно, чтобы растительное масло доходило до середины куска.

Готовую красную рыбу в кляре можно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

В качестве гарнира к рыбе в кляре отлично подойдут овощи и зелень. Кроме того можно приготовить быстрый лимонад, о котором я писала тут.

Интересные статьи: