Январь 9, 2016
Комментариев нет

Крошка картошка и очередная повторяшка для любителей салатиков

крошка-картошка-1
Предпоследней повторяшкой предлагаю приготовить всем известную Крошку Картошку.

Это сочетание любимых салатов на картофеле с сыром действительно какое-то очень интересное. Обожаю этот вариант, как заядлый любитель салатиков, но не любитель их нарезать. Тут нужно сделать совсем немного, что существенно ускоряет процесс.

Крошка картошка: готовим дома

Приготовить дома крошку-картошку можно за 15-20 минут, честно вам говорю и покажу ниже, как и что делаю сама:)

spisok

Для Крошки Картошки нам понадобится:

  1. картофель
  2. сливочное масло
  3. крабовые палочки
  4. сыр
  5. ветчина
  6. консервированный горошек
  7. морковь
  8. 2 яйца
  9. плавленный сыр
  10. чеснок
  11. соус

крошка-картошка-2

Что будем делать

Хочу оговорить момент, что я не запекаю картофель. На самом деле, этот процесс занимает гораздо больше времени, а я тут все-таки везде пропагандирую не тратить время зря, а искать легкие пути:)

  • 1. Чистим несколько картофелин (примерно 2 средних на одну порцию) и ставим вариться до готовности. Я как-то услышала способ ускорить этот процесс и часто им пользуюсь: добавьте немного растительного масла в воду, которое образует пленочку на поверхности, что поможет воде закипеть быстрее.
  • 2. В это время готовим свои любимые салаты.
    Вот самые быстрые из крошки картошки: крабовый салатик, для которого нужно всего лишь натереть на мелкой терке крабовые палочки и заправить соусом (сметана, йогурт, майонез), ветчина с сыром: порезать ингредиенты продолговатыми кусочками и заправить, брынза с укропом (помять вилкой).
  • 3. А в эти каникулы мы приготовили очень интересный и предельно простой салатик со старой вырезки из журнала. Нам он так понравился, что определенно станет фаворитом будущих застолий.
    Режем или трем на треке яйца, добавляем по вкусу консервированный горошек (2-3 ст.л.), мелкими кубиками режем отварную морковь, добавляем чеснок и заправляем соусом. И секретный ингредиент — плавленный сыр (натереть на треке обычный сырок дружба или просто добавить по вкусу из баночки). Сыр придает салату сливочный вкус и делает его очень оригинальным.
  • 4. В завершении, трем на мелкой терке сыр и достаем сливочное масло. Сливаем воду с картофеля, добавляем сыр и масло (можно зелень или обжаренный лук) и мнем до однородности. Пюре, приготовленное таким способом, получается очень вкусным и нежным.

Наконец, все раскладываем по тарелкам (я еще люблю все разложить в фольгу и загнуть края, но не оказалось) и наслаждаемся:)

крошка-картошка-3

Интересные статьи: