Декабрь 26, 2014
Комментариев: 2

Мастер-класс: делаем красивую выпечку к празднику!

patterned_roll_1

Мне очень понравилась идея красивого рулета с узором — сделать довольно просто и придумать можно, что угодно, начиная с абстрактных узоров без всяких шаблонов и заканчивая сложными красивыми завитками.

Если вам кажется, что для приготовления такой красивой выпечки (это может быть не только рулет, но и красивые коржи для торта, кекс или маленькие кексы или даже оладьи), то посмотрите пошаговые фото: это действительно невероятно простой процесс.

Не забудьте испечь к Новому Году и Рождеству очаровательные имбирные пряники.

patterned_roll_2

Как испечь красивый рулет. Рецепт и пошаговые фото.

Предлагаемый рецепт следующий (можно взять свой проверенный).

Ингредиенты для слоя с узором:
1 яйцо
20гр. какао порошка
20гр. муки
30гр. сахара
30гр. масла

Если вы хотите сделать узор другого цвета, замените какао порошок на то же количество муки и каплю пищевого красителя.

patterned_roll_3

Ингредиенты для рулета:
4 яйца
120гр. муки
120гр. сахара
щепотка соли

patterned_roll_4
www.amusesbouche.fr

Способ приготовления узора

Нарисуйте от руки или распечатайте (например, интересные узоры можно найти в гугле) понравившийся узор на бумаге.

Положите шаблон на противень и застелите пергаментной бумагой.

Смешайте все ингредиенты для слоя и поместите в кондитерский мешок (если нет, можно использовать мягкий пакет из-под молока).

Уберите противень в морозилку на 15 минут. В том случае, если противень не помещается, поставьте в духовку всего на несколько минут, чтобы тесто стало плотнее.

patterned_roll_5

В это время подготовьте тесто для рулета.

В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Просейте в полученную смесь муку и очень аккуратно перемешайте, не интенсивно, чтобы не потерять полученную воздушность. Добавьте щепотку соли.

Готовое тесто вылейте на узор и равномерно распределите лопаткой.

Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 10 минут (не забудьте вынуть шаблон из-под пергамента).

patterned_roll_6
www.azlitamasammanis.com

Промажьте рулет вареньем или джемом, вареной сгущенкой, взбитыми сливками или творогом и т.д.

Интересные статьи: