Ноябрь 1, 2015
Комментариев нет

Фаршированные блинчики на завтрак

blinyi-s-kolbasoy-11

Всем доброго субботнего утра! Я в такую рань написала старый способ приготовить фаршированные блинчики с колбасой, которые знакомы всем. Очень давно так не делала, вдруг кто-то тоже забыл?

Нас в детстве папа часто баловал таким блинами, но с мясом и яйцом, а с колбасой готовил, нам казалось, по праздникам (глупые были, не понимали, что по праздникам — это с мясом:)). А с колбасой делала моя тетя, и они были такими вкусными, что до сих пор в памяти эти ее блины, свернутые рулетом. Поэтому так и делаю, спустя столько времени, только рулетиками:)

Фаршированные блинчики с колбасой или мясом

Между тем отмечу, что фаршированные блинчики с мясной начинкой можно делать по-разному. Использовать мясной фарш или колбасный и по желанию добавлять лук, вареное яйцо, тертую морковь.

blinyi-s-kolbasoy-2
spisok

Что нам понадобится для теста
  1. 1 яйцо
  2. 1ч.л. соли
  3. 4 ч.л. сахара
  4. 8ст.л. муки
  5. 300мл. молока

Я не зря написала про то, что фаршировать блинчики можно по-разному. Так как я обычно предлагаю варианты завтрака для всей семьи (что очень важно для меня, ведь возможность приготовить всем сразу сильно упрощает жизнь каждой маме), то в данном случае давать колбасу малышу, безусловно, не стоит, хотя это дело каждого, да и от колбасы зависит. Тем не менее сыну я делаю фаршированные блинчики с начинкой из мяса, которое есть в наличии в готовом виде. Обычно это мясо из бульона с прошлого дня или вареная курица, которую я заранее откладываю с ужина. Сюда же могу добавить яйцо и лук. Процесс приготовления начинки, в целом, не отличается.

blinyi-s-kolbasoy-3

Что будем делать
  • Для начала делаем тесто на блины и отставляем в сторонку.
  • Колбасу/мясо прокручиваем на мясорубке, разогреваем масло в сковороде (в это время чистим луковицу), добавляем колбасный/мясной фарш и оставляем обжариваться.
  • Мелко нарезаем лук. Колбасу немного отодвигаем, на освободившееся место кладем лук, обжариваем. Когда лук станет прозрачным, все перемешиваем и оставляем до готовности.
  • А в это время начинаем печь блины. В случае фаршированных блинчиков, одну из сторон держим на сковороде не долго, чтобы она поджарилась слабо.
  • Если хочется добавить в начинку вареное яйцо — мелко режем и смешиваем с фаршем. Не забываем и про начинку для ребенка: нарезаем мясо или курицу.
  • Блин снимаем с сковороды и кладем слабоподжаренной стороной вниз. Сверху добавляем начинку и сворачиваем. На отдельной сковороде потом все рулетики обжариваем, положив их швом вниз.

Весь процесс может занять 30-40 минут. А через неделю покажу способ приготовить фаршированные блинчики гораздо быстрее, как я частенько и делаю последнее время. Кстати, для любителей рыбы я показывала не менее вкусный вариант фаршированных блинов с красной рыбой.

Хороших выходных!
blinyi-s-kolbasoy-4

Интересные статьи: