Январь 20, 2016
Комментариев нет

Домашние конфеты ириски

как-приготовить-ириски

Надеюсь, вчерашний пост про сахарные кристаллы уже кого-то вдохновил. Сегодня же предлагаю поэкспериментировать со сладеньким и приготовить многим знакомое лакомство из детства — домашние ириски или конфеты, напоминающие по вкусу коровку.

Домашние конфеты ириски: рецепт

Приготовить их предельно просто, но нужно запастись терпением на 30 минут, чтобы не забывать помешивать смесь в кастрюльке.

Из указанного количества ингредиентов получится где-то вдвое больше конфет, чем на фото выше (хватило залить стандартную силиконовую форму для кекса).

spisok

Для ирисок нам понадобится:
  1. 100мл сливок 20%
  2. 130гр. сахара
  3. 3 ст.л. сгущенки
  4. 30гр. сливочного масла
Что будем делать
  • 1. В кастрюлю добавляем сахар, сливки и сгущенку. На среднем огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После этого огонь убавляем так, чтобы оставались легкие пузырьки.
  • 2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и оставляем на огне минут на 30, периодически помешивая.
  • Тут есть очень простой секрет, который поможет получить то, чего именно хочется: если недодержать смесь — получатся вкусные ириски (будут тянуться, но по данному рецепту во рту не липнут), а если выпарить все сливки, чтобы консистенция стала густой — мягкие конфетки, как на фото.

Готовую смесь выливаем в форму и даем полностью остыть (можно убрать в холодильник). Удобно использовать силиконовую форму для кекса, тогда затвердевшую массу будет легко вынуть (так же можно использовать пергамент, силиконовые формочки для льда, чтобы сразу получились конфетки или бумажные формочки для кексов). Останется только разрезать пласт на конфетки желаемого размера.

Кстати, сгущенное молоко выбираем именно такое, где в составе только молоко и сахар.

Интересные статьи: