Ноябрь 6, 2015
Комментариев нет

Фаршированные блины на скорую руку

быстрые-фаршированные-блины-1

Я на прошлой неделе обещала показать быстрый способ приготовить фаршированные блины (в этом посте блины с колбасой) без всяких мясорубок и дополнительных пережарок.

Это очень простой и быстрый вариант, когда хочется вкусных блинчиков с начинкой без лишних манипуляций. Как обычно, предлагаю вариант для всей семьи с отдельной начинкой для детей.

Фаршированные блины рецепт теста

Такой быстрый вариант начинки для блинчиков мне когда-то приглянулся в Шоколаднице, и я уже давно делаю их нам на выходные завтраки. Я очень люблю фастфуд, но не позволяю себе его по понятным причинам, а вот дома частенько готовлю сама. Кстати, не повод ли это для поста о моих фастфудных фаворитах из известных сетей?

быстрые-фаршированные-блины-2

Наверно, у каждого есть свой рецепт блинов, мне особенно нравится рецепт «наглаз». Но предлагаю очередной интересный вариант.
spisok

Тесто для блинов: что нам понадобится
  1. 2 яйца
  2. 2 ст.л. сахара
  3. ¼ч.л. соли
  4. ¼ч.л. соды
  5. около 2ст. муки
  6. 1ст. молока
  7. 1ст. кефира
  8. горячая вода
  • 1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и соду.
  • 2. Постепенно добавляем муку, чередуя с молоком и кефиром. Добиваемся консистенции сметаны.
  • 3. Размешиваем все до однородного состояния и (не боимся) вливаем немного кипятка до получения жидкого теста на блины.

Выпекаем блинчики. Кстати, в само тесто можно добавить пару ложек растительного масла или же растопить на сковороде сливочное.

быстрые-фаршированные-блины-3

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Очень легкий способ сделать вкусные фаршированные блины — просто порезать ветчину (колбасу/мясо/курицу) и смешать с натертым на крупной терке сыром.

Этот процесс, в отличие от прошлого варианта, занимает всего лишь пару минут, а по вкусу ничем не уступает.

Аналогично сворачиваем блины в рулет (в этом случае я даже не подгибаю кончики) и обжариваем с двух сторон. Чтобы фаршированные блины получились плоскими и лучше прожарились внутри (а сыр полностью расплавился), я прижимаю их сверху лопаткой.

Фаршированные блины с яблоками

Вариант начинки для детей из моего детства — так нам готовил папа (и до сих пор любит, если честно).

Пока пекутся блины, трем на крупной терке яблоко и добавляем по вкусу мед, сахар или варенье. Я делаю с медом. Советую ориентироваться на своего ребенка, что он любит/не любит, а может быть отказывается есть, например, морковку, курагу и т.п. Не обязательно, но все это можно мелко потереть или порезать и также добавить в начинку, чтобы было полезнее (пример — оладьи с припеком в детском меню).

Так же сворачиваем рулетом, но в данном случае лучше подогнуть края, чтобы ребенку было удобнее, а сок снизу не стекал по рукам (бррр).

быстрые-фаршированные-блины-1

Интересные статьи: