Август 7, 2015
Комментариев нет

Быстрый завтрак для большой компании

zavtrak_bistro_2
На даче нас всегда собирается много, и если приготовить ужин можно довольно легко, загрузив все и сразу, то с завтраком обычно приходится повозиться (если только всех не устроит каша). К слову сказать, кашу мы тоже любим, но в выходные на завтрак я всегда позволяю нам что-то другое.

И вот сегодня не исключение, встали все голодные, в том числе и сын, и я быстрей к холодильнику, не долго думая, достала, что было.

Ни разу не претендую на оригинальность, но все же может вы еще не пробовали жарить яйцо в перчике — это красиво, вкусно и очень просто.

Тарелка получается очень позитивной. Но если хочется совсем удивить друзей, можно приобрести специальные для этого дела формочки, например, такую.

Как приготовить завтрак для всех быстро

Омлет с овощами в мультиварке

  • Для начала разбила в миску два яйца, добавила 3 столовых ложки молока, посолила, взбила и вылила в слегка смазанную маслом мультиварку на режим «жарить» под закрытой крышкой. Следом поверх кинула замороженную брокколи.

Так было покончено с приготовлением завтрака для сына. Один раз правда заглянула, чтобы перевернуть.

На тарелке я его порубила вилкой, чтобы быстрее остыл.

zavtrak_bistro_1

Быстрый и вкусный завтрак

  • Включила сковороду для разогрева, порезала кубиками колбасу (берите из расчета на количество едоков) и кинула обжариваться.
  • В это время порезала репчатый лук и добавила на сковороду, отодвинув колбасу в сторону.
  • Порезала кубиками помидоры (если нет, смело берите кетчуп) и укроп. Добавила их, когда поджарились лук с колбасой.

Оставила все тушить на медленном огне. Сюда же, кстати говоря, можно добавить консервированный горошек — будет вкусно!

zavtrak_bistro_3

  • Включила вторую сковороду и смазала маслом.
  • Порезала болгарский перчик на кольца и разложила на сковороде. Если перчика нет, точно также можно пожарить яйца в луковом колечке.
  • Яйца нужно добавлять только тогда, когда все хорошо прогреется. Так они не выйдут за пределы колечка.

Когда уже все стояло и пыхтело, мелко нарезала кабачок, поджарила и посыпала сыром.

Хороших выходных!

Интересные статьи: