Август 21, 2015
Комментариев: 2

Вкусные блины на завтрак

blini_s_riboy_1

На этой неделе в рубрике Субботний завтрак хочу поделиться рецептом блинов с красной рыбой и интересным вкусовым союзом.

Это отличный вариант для всех любителей соленой рыбы и нежных сочетаний.

Рецепт вкусных блинов с красной рыбой

Узнала я про этот рецепт из журнала «Лиза» два года назад и, вероятно, сама бы не догадалась объединить блины, сливочный сыр и рыбу.

Кстати, блины с красной рыбой, сделанные в виде таких небольших рулетов, не только подходят на завтрак, но и хорошо расходятся в качестве закуски.

Что нам понадобится

Для блинов:

  1. 1ст. муки
  2. 500мл. молока
  3. 2 яйца
  4. 100 гр. сметаны
  5. 2ст.л. сливочного масла
  6. 1/3ч.л. соли

Для начинки:

  1. соленая красная рыба
  2. сливочный сыр
  3. зелень по желанию

blini_s_riboy_2

Что будем делать

Вынем масло из холодильника и отставим в сторонку.

  • Для начала нужно взбить яйца вилкой или венчиком.
  • Перемешать с солью и сметаной до получения однородной массы.
  • Всыпать муку и постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая.
  • Добавить размягченное сливочное масло.
  • Испечь блинчики.
  • Смазать сливочным сыром (всегда беру Альметте с чесноком или зеленью). При желании посыпать мелко порезанной зеленью.
  • С одной стороны положить кусочки красной рыбы.
  • Завернуть блины в рулеты, начиная с того конца, где положили рыбу.
  • Каждый рулет разрезать пополам под углом.

Обратите внимание, что в рецепте нет сахара, потому что предполагаемая начинка все-таки — соленая рыба. В связи с этим, если вы планируете что-то другое, нужно это учитывать.

Мной проверено, что такие блинчики расходятся на ура даже у тех, кто заявляет о своей нелюбви к соленой рыбе. Более того, еще не было случая, чтобы у меня не попросили рецепт:)

Добрых всем выходных, вкусных блинов и море улыбок!

Интересные статьи: