Январь 10, 2016
Комментариев: 3

Блинчики с соусом бешамель

блинчики-с-бешамель-3

А вот и последняя повторяшка на этой неделе, и вариант блинчиков с соусом Бешамель, которые получаются очень нежными и оригинальными. Советую!

Блинчики с соусом Бешамель: рецепт

Это мой вариант блинчиков из Шоколадницы, которые я обожаю. Честно, не знаю, как они их там делают, но мой вариант очень близок:)

Рецепт теста для блинов и похожую начинку я приводила тут. Все, что понадобится — приготовить Бешамель и полить саму начинку или же готовые блинчики.

Ниже — рецепт сырного Бешамель, когда можно растопить сыр сразу в соусе. Делать можно и так, и так, как кому удобнее.

spisok

Для сырного Бешамель нам понадобится:

  1. 20гр. сливочного масла
  2. 20гр. муки
  3. 1ст. (250гр) молока
  4. сыр — около 50гр. или по желанию
  5. соль

блинчики-с-бешамель-1

Что будем делать
  • 1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и довести соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Посолить. Оставить на огне до загустения (около минуты) и продолжать помешивать. Если образовались комочки, соус пропустить через сито.
  • 2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в горячий соус и перемешать, чтобы весь сыр расплавился, а соус стал однородным.
  • 3. Испечь блинчики по рецепту. В промежутках между выпеканием нарезать ветчину.
    С одной стороны блинчики зажарить совсем немного.
  • 4. Выкладываем (на ту сторону, что поджарена лучше) ветчину, поливаем сырным соусом и сворачиваем блинчик. Обжариваем с двух сторон.

блинчики-с-бешамель-4

Интересные статьи: